Торжественный концерт в театре «Русская песня»

13 сентября в театре Московском Государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» состоялся торжественный концерт по случаю открытия нового 19-го театрального сезона. Во время концерта были спеты русские народные песни на новый лад. Были представлены новые коллективы.

Так как я был уже в нескольких театрах, я могу прокомментировать и данный. Первый раз я посетил данный театр, и вот мой отзыв: он светлый, душевный, теплый и радушный.  Мне было приятно находиться в нем, так как не было отторгающей атмосферы.

«Добро пожаловать в Театр Русская Песня, на новый театральный сезон»: слова Бабкиной Надежды Георгиевной

Теперь можно и поговорить про сам концерт. С самого начало было понятно, что с грустными лицами мы точно не уйдем из зала. Так как энергетика, которая присутствовала, была настолько веселой и радостной, что хотелось танцевать и подпевать вместе с ансамблем.

Так же хочется отметить костюмы, которые буквально пестрили своей красотой. Такие яркие и такие сдержанные цвета тех времен. Над костюмами работали профессиональные художники и мастера. Каждую песню, сопровождали свои костюмы. Это огромный труд. Вот что ответила на это Бабкина: «С нами работают только лучшие художники и мастера по костюмам, я считаю, что каждое дело должны делать настоящие профессионалы»

Между песен, звучала речь Бабкиной, о том, что будет в новом сезоне и какие спектакли ждать.

«Нам радостно, что вы пришли сегодня к нам, так как, сегодня мы вместе с вами будем радоваться и смеяться. Как говориться, смех продлевает жизнь, поэтому будем продлевать жизнь вместе»: слова Бабкиной Н.Г.

«В прошлом сезоне мы создали еще один коллектив в недрах театра русская песня. В недрах театра русская песня, получился совсем молодой, но такой амбициозный коллектив, который называется «Россияне». Это молодые исполнители, которые увлечены фольклорными экспедициями и традиционным колоритом. Мне нравиться, что есть люди, которым можно будет передать свой опыт и наставление на будущее. Мы готовы всячески поддержать молодых исполнителей, сделать свою карьеру в нашем театре и помочь добиться успехов на конкурсах и больших сценах. Главное чтобы они верой и правдой понимали, что это не легкий труд. Они все разные, кто-то заканчивает высшее учебное заведение, кто-то уже закончил, но совсем еще молоды и готовы покорять разные вершины. Я помню, как мы начали свое существование в 75 году, да было сложно, но мы справились и вот мы стоим перед вами и надеемся, что дальше будет еще больше встреч с вами»: слова Бабкиной Н.Г.

Под конец выступления, дабы «размять косточки», всем предложили позаниматься гимнастикой. После гимнастики, устроили плесание в зале, все могли пройти на сцену и станцевать, так как энергия была сумасшедшая. Как говориться «устроили жару»
На сцене выступали: ансамбль русская песня, балет «Живая планета», ансамбль Славяне и молодая группа «Россияне».

Что хочется сказать в конце. После концерта ты получаешь массу драйва и веселья, именно так и получается хорошее представление.

В театре русская песня, можно найти спектакль по душе и по своему вкусу. Есть веселые, грустные, любовные, но все они, так или иначе, будут интересны публике. Так же в театре есть спектакли и для маленьких зрителей. Особенно это актуально в новогодние праздники.

Праздничное настроение никого не оставило равнодушным, яркие лица людей перед выходом из театра, открытие нового 19-го театрального сезона состоялось как надо.
Большое спасибо театру «Русская песня» за отличной концерт, также проекту Москультура, сообществу moscultura и блогу tushinetcза приглашение в данный театр.
(Фотографии представлены сайтом https://geometria.ru)